Купить мицелий вешенки в Харькове

В наши дни существуют различные технологии выращивания грибов. Чаще всего практикуют создание условий, максимально приближенных к естественной среде произрастания грибов. Так, допустим, если в природе вешенка растет на пнях и деревьях, то искусственно выращивать этот гриб также следует на пнях, предварительно засеяв их мицелием. Чтобы купить мицелий вешенки в Харькове или любом другом городе, обращайтесь к нам по указанным на сайте координатам.

Технология выращивания грибов в условиях, максимально приближенных к природным, активно практикуется в Китае и носит название – экстенсивная. Ее существенный минус в низкой урожайности, привязанной к времени года. Как и в природе, грибница долго готовится к плодоношению (часто – до 1 года), но дает плоды так же долго – и это ее главное преимущество. Дополнительные плюсы подобной технологии – в малых затратах на сырье, материалы, оборудование.

Условия современной жизни таковы, что далеко не каждый грибник согласится годами ждать плодов. Особенно, если это крупное производство. Специально для нужд специализированных предприятий была разработана технология, обеспечивающая непрерывность процесса и высокую производительность. Данная технология основывается на использовании специальных субстратов, по эффекту – максимально приближенных к естественным, но состоящие из мелких фракций (измельченная солома, лузга, опилки). Уже через месяц после внесения в субстрат грибницы можно получить урожай. Для посева берут споры грибов, пророщенные на зерне. Эта грибница отличается активностью и обеспечивает быстрое зарастание субстрата.

Современные технологии выращивания грибов предполагают также создание необходимого температурно-климатического режима, в условиях которого можно добиться наибольшей отдачи урожая. Быстрое созревание грибницы позволяет на протяжении всего года получать практически непрерывный урожай. Чтобы расходы на выращивание грибов оправдали себя, специалисты борются за каждый компонент этого процесса. Так, допустим, в субстрат добавляют различные добавки для повышения его питательности и урожайности. Желательно не держать его все время в камере для плодоношения, а только в период активного плодоношения.

В вопросе выращивания грибов большое значение имеет все: субстрат, оборудование, технология. Но все же должное внимание следует отдать и мицелию. Предлагаем купить мицелий вешенки в Харькове по доступным ценам. Наша продукция соответствует основным требованиям качества, что подтверждается всеми необходимыми ГОСТами и санитарно-эпидемиологические заключениями.

 
Раскрутка сайта: TurboSeo
Качественное создание сайта в Киеве. быстрый хостинг от Bitte