Купить мицелий вешенки в Киеве

Одним из наиболее популярных видов грибов являются вешенки. Они развиваются на субстратах из растительных остатков. В естественной среде вешенки произрастают в на стволах усохших деревьев.

В промышленных масштабах данный вид грибов производится на соломе злаков или древесных опилках. Грибоводы-любители выращивают вешенки на шелухе подсолнечника. Если ваше предприятие специализируется на производстве данного вида грибов, мицелий вешенки купить в Киеве можно у нас. Мы имеем десятилетний опыт в данной сфере. Предприятие “Грибное дело” – один из крупнейших производителей вешенки в Украине. Мы реализуем высококачественный субстрат, готовый к инкубации или плодоношению. Также у нас вы можете приобрести грибные блоки после первой волны урожая и сырье для производства субстрата (солому и лузгу подсолнечника).

Вешенки выращиваются из грибниц (мицелия). Качество грибницы влияет на урожайность. Мицелий должен обеспечивать интенсивное обрастание материалов, на которых выращивается вешенка. Важно убедиться, что грибница не заражена нематодами, личинками комаров, мух, вирусами и другими возбудителями грибных болезней. Качественный мицелий готовится в стерильных условиях. Самый лучший посевной материал получается на зернах овса, ржи и пшеницы.

Мицелий вешенки реализуется в стерильных полиэтиленовых упаковках. Вскрывать их до использования крайне не рекомендуется. В противном случае можно на грибницу могут попасть посторонние микроскопические грибы. Прежде, чем купить мицелий вешенки в Киеве, необходимо тщательно осмотреть его поверхность. Не допускается наличие зеленых пятен и темных зерен пшеницы. Определить грибницу высокого качества легко по белому матовому цвету.

Упаковка снабжается этикеткой, на которой указывается штамм грибов, дата их изготовления и условия хранения (не более 1.5 месяцев на нижней полке холодильника при температуре +2…+5°С). При увеличении срока хранению до трех месяцев урожайность вешенок снижается. Кроме того на поверхности грибницы появляются коричнево-желтые пятна (продукты жизнедеятельности грибов). Хранение мицелия при повышенной температуре не влияет на его дальнейшее развитие. Однако на поверхности грибницы появляется белый пух. Такой мицелий считается переросшей и его потребуется больше, чем нормального.

В городе Киев купить мицелий вешенки можно с помощью нашего сайта. У нас вы  найдете все необходимое для производства грибов: субстрационные блоки, соломорезки, дробилки т.д.

 

 
Раскрутка сайта: TurboSeo
Качественное создание сайта в Киеве. быстрый хостинг от Bitte